220138, Республика Беларусь, г.Минск, ул.Геологическая, 59Б-107
Войти
logo.png
Здесь только качественные товары.
+375 29 698-87-01
+375 33 901 00 11
220138, г. Минск, ул. Геологическая, 59Б
+375 29 698 87 01
220138, г. Минск, ул. Геологическая, 59Б
ПН - ПТ: 9:00-18:00
Заказать звонок
logo.png
logo.png
Телефоны

Как не «поплыть» на солнце: правила стойкого макияжа в жаркую погоду

Потекший тон, скатавшиеся тени, размазанная тушь, жирный блеск и расширенные поры – жара портит даже идеальный макияж, ради которого многие девушки каждое утро лишают себя лишнего часа сна. Но это не значит, что летом стоит ограничивать себя в макияже. Кожа на лице будет ухоженной весь день, если правильно подобрать базу под макияж.

Потекший тон, скатавшиеся тени, размазанная тушь, жирный блеск и расширенные поры – жара портит даже идеальный макияж, ради которого многие девушки каждое утро лишают себя лишнего часа сна. Но это не значит, что летом стоит ограничивать себя в макияже. Кожа на лице будет ухоженной весь день, если правильно подобрать базу под макияж.

База под макияж

Что такое база, или основа под макияж? 

Это средство, которое выравнивает кожу лица, маскирует недостатки и фиксирует нанесенный мейкап. База – это не всегда специальный праймер, роль основы часто выполняют кремы, флюиды, сыворотки с ухаживающими компонентами, силиконами, пигментами и SPF для защиты кожи от УФ-лучей.

Самые универсальные базы – для лица. Они выравнивают рельеф кожи, маскируют мелкие морщинки и неровности, воспаления и постакне, расширенные поры и пигментные пятна. Их основная задача – помогать коже дольше оставаться бархатистой, без жирного блеска. И, конечно, делать макияж стойким.

Еще есть базы для век, бровей, ресниц и губ. Они фиксируют тени и не дают им скатываться, делают цвет теней ровным и насыщенным, заполняют трещинки на губах и обеспечивают глубокое увлажнение, удлиняют ресницы и помогают туше ровнее лечь и дольше держаться. Для дневного макияжа можно использовать только универсальную базу.

Как выбрать базу под макияж?

Первое, с чего нужно начинать поиск идеальной косметики для стойкого дневного макияжа летом – это подбор основы под макияж. Сейчас сотни продуктов, но все можно разделить на несколько категорий:

  • Гелевые. Самые легкие, идеально подходят для жирной и проблемной кожи с акне, расширенными порами и воспалениями. Не закупоривают поры и матируют в течение всего дня. 

  • Флюиды. Их текстура более плотная, но эти средства все еще достаточно легкие. Их стоит выбрать, если кожа комбинированная и есть минимальные недостатки.

  • Кремы – как увлажняющие, так и тональные. Они содержат пудру и пигмент, поэтому лучше маскируют и матируют. Можно подобрать крем под любой тип кожи. 

  • Минеральные праймеры. Самые плотные, маскируют выраженные несовершенства, включая морщины. Подходят для возрастной и проблемной кожи. 

Даже если у вас идеальная кожа без морщин или акне, использовать летом очень плотную базу под макияж не стоит. Летом база должна быть легкой, чтобы поры не забивались. 

Какая база под макияж – лучшая на лето?

Лучшее, что могут сейчас предложить производители декоративной и уходовой косметики – BB и СС кремы с SPF, а также увлажняющие дневные кремы и флюиды с легкой текстурой. У них есть несколько важных преимуществ, которые оценят обладательницы разных типов кожи:

  • Глубокое увлажнение и защита от УФ-лучей. Даже нормальную кожу в жару нужно усиленно увлажнять, а сухую и подавно. С этой задачей хорошо справляется ухаживающий увлажняющий крем-флюид SPF 50+. У него легкая текстура, он легко наносится и вполне подойдет в качестве основы для дневного макияжа. 

  • Выравнивание тона и маскировка несовершенств. Чувствительной и проблемной коже нужны основы с легкой текстурой. Как у этого флюида. Он не стягивает кожу и не закупоривает поры, скрывает пигментные пятна, акне, синяки, расширенные сосуды. А главное – обеспечивает тонирующий эффект до 10 часов. 

  • Надежная защита от жирного блеска и фиксация мейкапа. Тональная основа с высоким покрытием обеспечит жирной и чувствительной коже устойчивый маскирующий эффект до 16 часов. Это некомедогенное средство поможет поддерживать ухоженный вид кожи, даже если вы наносите макияж каждый день. 

  • Защита от загрязнений, вредных излучений и свободных радикалов в течение дня. Эту задачу берет на себя легкий дневной крем для сухой, комбинированной и нормальной кожи. Он защищает от фотостарения, от загрязняющих веществ из воздуха, разглаживает морщинки и восстанавливает здоровый цвет лица. 

У нас в интернет-магазине есть и другие тональные средства – кремы, флюиды и основы, которые подходят для разных типов кожи и отлично справляются с задачей фиксации макияжа в течение всего дня. Эти средства с проверенными и гипоаллергенными составами, они не только помогают создать идеальный макияж, но и ухаживают за кожей.

Что делать, чтобы мейкап в жару не поплыл?

Есть несколько простых лайфхаков, которые помогут сохранить аккуратный макияж в течение дня:

  1. Правильно готовьте кожу. Сначала тщательно очищайте, потом наносите легкую тональную основу или крем-флюид. Впитываются они быстро, поэтому через пару минут уже можно наносить декоративную косметику. 
  2. Подбирайте декоративную косметику с легкой текстурой. Например, вместо хайлайтеров, стробингов и тональных кремов и других модных продуктов с плотной текстурой используйте минеральную пудру, чтобы кожа «дышала» в течение дня.
  3. Воспаления, акне или другие несовершенства лучше маскировать с помощью корректирующих средств. Наносить их можно как на все лицо, так и точечно, если хочется, чтобы дневной макияж был максимально естественным и легким.
  4. В летнюю жару от обычных румян и плотного слоя помады лучше отказаться. А если нужен более выразительный мейкап, то лучше использовать жидкие тени и румяна, а также блеск для губ. Эта косметика не скатывается и долго держится.

  5. Чтобы в течение дня не пришлось поправлять макияж, к тональной основе стоит добавить матирующую пудру-антиблеск и завершить мейкап спреем-фиксатором. Так вы получите ровный тон без жирного блеска и закупоренных пор на 10-16 часов. 

А еще в летнюю жару нужно поменьше находиться на солнце в пиковые часы и пить больше чистой воды. Так вы поможете организму поддерживать необходимый уровень влаги и обеспечите чувствительной коже лица дополнительную защиту от вредного УФ-излучения.