220138, Республика Беларусь, г.Минск, ул.Геологическая, 59Б-107
Войти
logo.png
Здесь только качественные товары.
+375 29 698-87-01
+375 33 901 00 11
220138, г. Минск, ул. Геологическая, 59Б
+375 29 698 87 01
220138, г. Минск, ул. Геологическая, 59Б
ПН - ПТ: 9:00-18:00
Заказать звонок
logo.png
logo.png
Телефоны

Как правильно покрасить волосы дома?

Казалось бы, что может быть проще, чем покрасить волосы дома? Вот только две трети девушек и женщин делают это неправильно. И хорошо, если просто не повезло с цветом – все можно исправить. Куда опаснее, если краска вызвала аллергическую реакция или испортила волосы. В таком случае придется обращаться за помощью к специалистам.

Казалось бы, что может быть проще, чем покрасить волосы дома? Вот только две трети девушек и женщин делают это неправильно. И хорошо, если просто не повезло с цветом – все можно исправить. Куда опаснее, если краска вызвала аллергическую реакция или испортила волосы. В таком случае придется обращаться за помощью к специалистам.

Чтобы избежать проблем, нужно знать, как безопасно покрасить волосы в домашних условиях. Думаете, нужно разобраться в самом процессе? Да, вы правы. Но начать нужно с самого главного – выбора краски. Тут важно не бросаться из крайности в крайность. Не стоит покупать самую дорогую и разрекламированную краску, но и от дешевой лучше отказаться.

Вот несколько лайфхаков, чтобы подобрать краску, которая не испортит волосы и хорошо возьмется на ваш цвет и тип волос:

  • Ориентируйтесь на краски среднего ценового сегмента, а также на отдельные продукты для салонов. В таких красках нет агрессивных компонентов, их можно использовать даже на ослабленных или поврежденных волосах.
  • Внимательно читайте состав краски и изучите ее особенности. Часто мы переплачиваем за опции, которые нам не нужны. Например, зачем вам дорогостоящая краска, которая закрашивает седину, если этой самой седины нет?
  • Обратите внимание на объем тюбика. На короткие волосы или на решение такой задачи, как покрасить корни волос, хватит и одной упаковки краски, а вот для длинных густых волос нужно уже две упаковки. 
  • Убедитесь, что в инструкции к использованию краски все понятно. Как правило, любая упаковка краски включает в себя все необходимое для смешивания и получения смеси с однородной консистенций. Но бывают и исключения.
  • Если не уверены, что сможете выбрать краску, проконсультируйтесь с парикмахером. Специалист, который уже видел ваши волосы и знает все их особенности, посоветует, какой краской лучше покрасить волосы и где ее выгоднее купить.

Подбор цвета волосЕсли посоветоваться не с кем, то доверьтесь опыту экспертов. Например, в нашем интернет-магазине большой выбор стойких крем-красок, которые уже прошли неоднократную проверку в сотнях салонов. Их выбирают опытные стилисты, но они вполне подходят и для домашнего использования. Смотрите, какие краски однозначно стоит попробовать:

  • Краску с ухаживающей системой. Несмотря на свою невысокую стоимость, продукт этот отличается хорошим качеством, а палитра цветов тут просто впечатляющая.
  • Краску для седых волос. У нее особый состав, который на 100% закрашивает седину и обеспечивает длительный результат. Теперь вы знаете, как покрасить седые волосы.
  • Крем-краску для нейтрализации желтых оттенков. С этим продуктов вы раз и навсегда забудете о нежелательной желтизне на блондированных или осветленных волосах.

Если хотите не только подарить своим волосам новый цвет, но и позаботиться об их здоровье, то выберите краску с кератином. Мечтаете кардинально сменить имидж с помощью прически или просто любите экспериментировать? Тогда вам точно пригодятся краски с необычной цветовой палитрой. 

Купили краску? Теперь подготовьте волосы

Вот что нужно сделать:

  • По возможности не мойте волосы за 1-2 дня до окрашивания. Зачем это нужно? Чтобы на коже образовался защитный слой из кожного сала, который снизит негативное воздействие красящего состава.
  • Если до сих пор не знали, как красиво покрасить волосы, чтобы красящий состав лег равномерно, то просто тщательно расчешите их. Простой, но работающий прием.
  • Постарайтесь не пользоваться бальзамом и кондиционером за 3-5 дней до окрашивания волос. Это нужно для того, чтобы краситель проникнул глубоко в структуру каждого волоса.
  • Откажитесь от средств для укладки на пару дней до окрашивания. Лаки, пенки, гели и муссы не позволяют подготовленному составу тщательно прокрасить волосы по всей длине.
  • Обязательно сделайте тест при первом использовании на чувствительность: нанесите немного краски на запястье. Если через 15 минут с кожей все в порядке, приступайте к окрашиванию.

В какой цвет можно покрасить волосы дома? Тут все зависит только от вашей готовности к экспериментам. Можно подобрать крем-краску с цветом, максимально приближенным к естественному или к вашему собственному. А можно купить краску, которая подарит вашим волосам новый необычный цвет. 

Все готово. Самое время красить!

С чего же начать окрашивание волос, чтобы потом не пришлось жалеть? Как самой покрасить волосы так, чтобы все думали, что вы побывали в хорошем салоне? Вот пошаговая инструкция, которая вам поможет:девушка красит волосы

  1. Разделите волосы на несколько зон – теменную, затылочную и височную. Каждую зону зафиксируйте зажимами.
  2. Быстро смешайте состав и тут же наносите его, так как краситель вступает в реакцию сразу после смешивания.
  3. Наносите краску с затылочной области, разделяя волосы на пряди шириной не более 1 см.
  4. Вначале прокрашивайте только корни волос, потом переходите к макушке и вискам.
  5. Не намазывайте пряди кистью по всей длине – так они сильно спутаются.
  6. Расчесывайте локоны расческой с мелкими зубцами, чтобы цвет получился равномерным.
  7. После завершения процесса наденьте клеенчатую шапочку – она не даст составу засохнуть раньше времени.
  8. Подождите 20-40 минут (или столько, сколько указано в инструкции), чтобы состав проник в структуру волос.
  9. Проведите эмульгирование – нанесите немного воды и вспеньте краску, размыливая ее по всем волосам 2-3 минуты.

Теперь вы знаете, как можно покрасить волосы дома без особых усилий или специальных навыков. 

А как ухаживать за окрашенными волосами?

Само по себе окрашивание – только часть процесса. Многие не понимают, что получившийся результат в виде роскошных прядей с ярким и насыщенным цветом нужно поддерживать. Обычный шампунь из супермаркета в этом деле не поможет, а только навредит. Нужны специальные средства – оттеночные шампуни и бальзамы. Смотрите, как они работают:

  • подчеркивают холодные светлые оттенки и нейтрализуют желтизну, освежают цвет осветленных и блондированных волос;
  • сохраняют яркость и стойкость цвета, увеличивают промежутки между повторными окрашиваниями, защищают волосы;
  • маскируют отросшие корни и делают волосы визуально гуще – отличная вещь, если нет возможности часто красить волосы.

Если вы решили покрасить темные волосы в светлый цвет или наоборот, то вместе с краской сразу же покупайте и косметику, которая закрепит полученный результат и поможет правильно ухаживать за окрашенными волосами в течение длительного времени. 

Слово стилистам: правила для тех, кто красит волосы дома

Эксперты напоминают: окрашивание волос в домашних условиях – процесс не самый легкий. И даже если вы это делаете регулярно и не испытываете сложностей, то для ваших волос каждое новое взаимодействие с красящим составом – серьезный стресс. Но его можно свести к минимуму, если придерживаться нескольких базовых правил:

  • Откажитесь от красок с аммиаком. Вы же любите свои волосы? Значит, выбирайте для них только безопасные краски. Особенно, если у вас ослабленные, поврежденные или седые волосы. Аммиак опасен тем, что волосы от таких красок быстро теряют природный пигмент.
  • Не ленитесь пользоваться таблицей оттенков. Например, вы не знаете, в какой цвет покрасить русые волосы. А таблица поможет выбрать идеальный тон буквально за пару минут. поможет в поиске «своего» цвета и пробное окрашивание одной пряди на затылке.
  • Аккуратно разводите краску только в керамической, стеклянной или пластиковой емкости. Железная посуда в результате реакции с составом окислится и испортит и саму краску, и ваши волосы, а деревянная посуда окрасится, и вы уже не сможете ее отмыть.
  • Помните о том, что температура тела вдоль всей краевой линии роста волос выше, чем на затылке. Там, где теплее, химическая реакция протекает быстрее. Значит, волосы у лба и висков окрасятся медленнее, чем волосы на макушке.
  • Используйте разные оттенки крем-краски для кончиков и корней, чтобы получить естественный цвет окрашенных волос. Волосы у корней должны быть чуть темнее, чем на концах, а верхние – немного светлее нижних.

Как правильно покрасить светлые или темные волосы? Многие забывают или просто не знают, что при окрашивании важно соблюдать еще два важных условия: защищать кожу головы жирным кремом и делать эмульгацию (взбивать краску на волосах в пену с небольшим количеством теплой воды для равномерного распределения по волосам).

Как видите, ничего сложного в домашнем окрашивании волос нет. Главное – выбрать качественную и подходящую вашему типу и цвету волос краску, правильно подготовить волосы, провести процедуру в соответствии с правилами и обеспечить окрашенным волосам грамотный уход с помощью специальных оттеночных бальзамов и шампуней.

Если вы все еще в поисках идеальной краски для волос, то напишите нам онлайн. Консультант интернет-магазина подберет вам краску и уходовую косметику для волос с учетом ваших пожеланий и бюджета.